domingo, 20 de março de 2011

O PODER DOS GRÃOS

A SOJA

Estudos demonstram que, além de possuir alto valor nutricional, a soja auxilia na prevenção do cancêr,
doenças cardiovasculares, osteoporose, diabetes e na redução dos sintomas da menopausa.
Se você ainda não adicionou a soja no seu cardápio faça isso o quanto antes.

O FEIJÃO

É um alimento que melhora o funcionamento do organismo em geral. É rico em fitoestrogênios, fibras, vitaminas e minerais, como proteína, ferro, magnésio, potássio e zinco. E não deve faltar na alimentação diaria.

O MILHO

Versátil, o milho melhora a digestão e protege os olhos. É fonte de carboidratos, entre eles o amido, por isso, fornece energia. É rico em vitaminas E e do complexo B, contém carotenoides, entre eles a luteína e a zeaxantina, pigmentos vegetais com ação antioxidante que protegem a saúde ocular.

A LINHAÇA

Barra o desenvolvimento do câncer e ainda garante a saúde do coração, pois reduz os niveis de colesterol do sangue. Ela é uma das sementes mais estudadas na atualidade e, com tantos beneficios à saúde, entrou para o time dos alimentos funcionais essenciais para o bom funcionamento do organismo.

CASTANHA DO PARÁ

Tem grande quantidade de selênio, que retarda o envelhecimento e doenças degenerativas como o Mal de
Alzheimer. Contém também vitamina B1 e ácido fólico, que diminuem o nervosismo e a ansiedade, se consumido diariamente.

AVEIA

É rica em proteína (que participa da construção de músculos e pele), cálcio (previne a osteoporose), potásio (regula a pressão arterial), ferro (combate a anemia e fibras) Regulam o intestino e reduzem as taxas de colesteral.

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